PR:『京都の旅館・ホテルのご宿泊手配は当社まで!!』

プライバシーポリシー

個人情報保護方針
 当社は、お客様の個人情報を保護することは当社事業の基本と考え、お客様へ安心・安全・
信頼のサービスを提供していくため、以下の個人情報保護方針を定め、役員、社員に周知徹
底を図り個人情報保護に努めます。

お客様の個人情報の適切な収集・利用・提供について
 当社は、個人情報の収集にあたっては適法かつ公正な手段によって行い、その利用目的を
特定したうえ、利用目的の範囲内で利用、提供等を行います。

お客様の個人情報の管理について
 当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防ぐ為、必要かつ適切な安全管理措置を講じる
とともにその改善に努めます。なお、お客様の個人情報の利用・管理に係る業務を社外に委託
する場合は、当該委託先による個人情報の取扱について厳正に監督・管理いたします。

個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守について
 当社は、お客様の個人情報について、個人情報保護に関する諸法令、ガイドライン、業界法
規、社会規範等を遵守します。

社内規程類の継続的な改善について
 当社は、個人情報保護に関して定期的に監査を行う等により、継続的な見直しと改善に努め
ます。

個人情報の開示等の請求について
 当社は、ご本人からの個人情報の開示、訂正、利用停止等の請求につき、当社所定の手続
きに基づき、適切な範囲で対応を行います。

お問い合わせについて
 当社は、お客様の個人情報の取扱いについて、苦情およびお問い合わせを適切かつ迅速に
対応します。


個人情報の取扱いについて
 当社は、「個人情報の保護に関する法律」ならびに「当社個人情報保護方針」に基づき、個人
情報を以下のようにお取扱いし、保護に努めます。

当社の保有する個人情報
 (1) 当社は、お客様がご旅行申込書、ご参加確認書、アンケート、物品販売における商品の
購入申込書等への記入等により、当社にご提供いただいた個人情報を個人データとして保有
しております。
 (2) 当社は、採用・求人応募者および当社で就業する従業員等の個人情報を個人データとし
て保有しております。
個人情報の利用目的
 (1) 当社及び受託旅行業者(販売店)は、上記1.でご提供いただいた個人情報について、お客
様との連絡のために利用させていただくほか、お申込みの旅行において、運輸・宿泊機関等
(主要な運輸・宿泊機関等については最終日程表に記載されています)の手配やそのサービス
の受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。
 (2) その他、当社は、
  @ 当社発行のダイレクトメールのお届け
  A 当社及び当社の提携する企業の商品やサービス等のご案内
  B ご旅行参加後のご意見やアンケートのお願い
  C 商品購入における、商品の申込受付・発送・支払いの請求
  D 統計資料の作成
  E その他お客様にとって有用と思われる取引の円滑な遂行のためにお客様の個人情報
を利用させていただくことがあります。
 (3) 当社は、お申出いただいた個人情報について、本人確認、本人との連絡、その他の業務
に必要な範囲内で利用させていただきます。

お客様個人情報の第三者への提供
 (1) 当社は、お客様との契約目的を達成するために運輸・宿泊機関等および手配代行者へ、
住所、氏名、電話番号、性別、年齢またはメールアドレス、パスポート番号を電子的方法等で
送付することにより提供いたします。
 (2) 当社は、旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人
情報を免税店等に提供することがあります。この場合、お客様の氏名及び搭乗される航空便
名等に係る個人情報を予め電子的方法等で送付することにより提供いたします。なお、個人情
報の提供の停止を希望される場合は、お申込み箇所に出発前までにお申し出下さい。
 (3) 当社は、物品販売取引において、当社の保有するお客様の個人情報を、商品の申込受
付・問合せ対応・発送ならびに配送業務等のため、商品サプライヤー・外部委託業者に提供い
たします。

その他、旅行手配関連会社
お客様個人情報に関するお問合せ、開示、削除、訂正について
 (1) 当社が保有するお客様の個人情報の開示、その内容の訂正、削除、またはその利用の
停止、ならびに第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内い
たしますので、下記のお問合せ窓口までお申し出下さい。その際、法令及び当社規程に従い、
遅滞なく必要な処置をとらせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない
場合はその理由をご説明いたします。
 (2) 個人情報に関するお問合わせ先
  三葉観光社
  住所:京都市下京区不明門通七条下ル東塩小路町735
  TEL:075-371-8778
  FAX:075-341-7489
  受付時間:9:00〜17:00(土・日・祝日、12/30〜1/7は休業とさせて頂きます。)

戻る
戻る